영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

밀크시슬과 우루사 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제를 먹는데 간기능 영양제 밀크시슬을 복용중

입니다. 우루사와 같이 먹어도 문제가 되는것인지

궁금하며 두가지를 복용하면 더효과가 좋아질까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.08.29

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬과 우루사는 함께 복용해도 가능하며 함께 복용시 피로감 개선및 간기능 개선에 도움을 줄 수 있으며 추가로 아르기닌 복용도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간영양제인 밀크시슬을 드시면서 우루사를 드셔도 됩니다.

    우루사는 담즙분비를 촉진시켜서 간기능개선에도 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사(UCDA)와 밀크씨슬(실리마린)은 같이 복용하실 수 있습니다.

    우루사<UDCA>

    간을 보호한다고 알려져 있는 이 약은 정확하게는 담즙의 배출을 원활하게 하여 간세포가 파괴되는 것을 막는 것입니다. 대한간학회의 가이드라인에 따르면 비알코올성 지방간염환자에서 1차 약물로써 UDCA단독치료 효과는 아직 입증되지 않았고, 고용량 UDCA 치료효과도 아직 명확한 결론을 내기 어려워 추가연구가 필요하다고 언급합니다.

    밀크씨슬 또한 간기능에 도움을 줄 수 있는 성분으로 독성물질, 약물로부터 간세포를 보호하거나 혈당강화, 항산화, 항염효과가 있는 것으로 알려진 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우루사는 담즙분비를 늘려서 간독성 물질을 제거하고, 밀크씨슬은 글루타치온이라는 항산화작용을 하여 간손상으로부터 예방합니다.

    두 영양제 모두 간기능 개선에 도움이 되는 제품이라고 보시면 되며, 두 제품 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    권장량 드시고 위장장애나 두드러기 증상 생기지 않으면 같이 드셔도 되며, 식사 후에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    간 영양제로 가장 많이 쓰는 두가지가 밀크씨슬과 우루사입니다. 두가지 모두를 드셔도 괜찮습니다.

    실제로 간질환 환자에서 우루사 고용량과 밀크시슬을 처방하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬과 우루사는 같이 복용하실 수 있어요.

    같이 드실때는 식후즉시 드시면되고 매일 같은 시간에 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간기능 영양제로 알려진 밀크씨슬과 우루사는 크게 상호작용이 없습니다. 다만 두가지는 서로 쓰임이 다르며 밀크씨슬은 간 세포의 재생에 초점이 맞춰져 있고 우루사는 간 기능에 부담이 될 수 있는 담즙 분비 및 정체를 해소해주는 역할을 하신다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬, 우루사는 같이 드셔도 상관없습니다. 간수치가 높은경우가 아니면 우루사는 먹을필요가 없습니다. 피로때문에 드신다면 우루사대신 고함량비타민B군을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    밀크씨슬과 우루사는 함께 복용하셔도 됩니다. 둘을 함께 먹는다고 해서 1+1=3의 효과가 나타나진 않지만,

    두 약의 기전이 달라서 함께 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용 가능합니다. 실리마린은 간의 1상대사를 도우면서 항산화 작용을 하는 영양소이고 우루사는 간의 해독 대사물을 배출하는 이담작용을 도와주는 친구입니다.

    이 밖에도 비타민b군, 미네랄들도 간에 도움이 될 수 있습니다.