약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

밀크시슬과 우루사 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

밀크시슬 우루사 둘다 간 관련 인데 각각 효능이 어떤가요?

같이 복용해도 되는지..

간 수치 초음파 다 정상이라도 예방으로 복용해도 되는지 알고 싶습니다.

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.07.29

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사와 밀크씨슬의 작용기전은 다르기에 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    우루사의 경우 UDCA 성분으로 이루어져 있으며

    담즙분비를 촉진하여 노폐물 배출을 돕는 역할을 합니다.

    밀크씨슬은 항산화 작용을 통하여 간손상을 막아주며 간 재생을 돕는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬, 우루사를 같이 먹어도되는데 예방으로 드시는거라면 우루사 대신에 고함량비타민B군으로 바꾸는게 효과는 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간이 정상이어도 드실 수 있는 성분들이긴합니다. 밀크씨슬은 항산화 작용으로 간세포를 보호하고 우루사는 이담제로 간대사물질의 배설을 돕습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬, 우루사는 같이 복용하셔도됩니다만 현재 간수치도 정상이고 간에 문제가 없다면 굳이 같이 복용할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크시슬 우루사의 경우 밀크씨슬은 간세포 재생 및 보호에 도움을 주며, 우루사는 담즙산으로 간 피로물질 배출에 도움을 줄수 있기에 함께 복용을 해도 가능하며, 예방목적으로도 복용을 해도 가능하며, 평소에 음주를 즐겨하는 경우 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 밀크씨슬과 우루사는 같이 복용하셔도 괜찮은 약들입니다. 필요시 같이 복용 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에서 작용하는 항산화제로 간세포를 보호하고 유해물질을 제거합니다.

    우루사는 담즙 분비를 촉진하여 간에 생긴 노폐물을 배출시키는 작용이 있습니다.

    두 성분은 같이 복용할 수 있으며 간질환자나 간수치가 높은 분에게 자주 같이 처방되는 조합입니다.

    다만 간수치가 정상인 상태에사 간을 보호하기 위해 복용하는 것이라면 밀크씨슬만 복용하셔도 충분합니다.

    감사합니다.