영양제약·영양제
깨끗한뻐꾸기13
깨끗한뻐꾸기1321.03.22

바라크루드 복용 시 밀크씨슬 ?

비형간염으로 바라크루드를 복용하고 있습니다.

이와 별개로 밀크씨슬을 먹어도 상관 없을까요?

현재시중에 유통중인 간 기능 개선제품 예를 들어 우루사 같은 것도 같이 복용하면 좋을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬과 같이 드셔도 무방합니다. 특히 간염으로 약 복용시 간수치 상승이 같이 관찰되면 우루사가 같이 처방 나오기도 합니다.

    영양제도 중요하지만 규칙적인 생활패턴, 적절한 식습관 조절 등이 우선이라고 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바라크루드와 밀크씨슬 우루사 모두 다같이 드셔도 괜찮습니다.

    바라크루드에 보조적으로 드실수 있는 약으로는

    말씀주신 것처럼 밀크씨슬과 우루사가 무난합니다

    비타민E처럼 항산화효과를 갖는 성분도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비형간염으로 바라크루드를 복용하고 있습니다.이와 별개로 밀크씨슬을 먹어도 상관 없을까요?현재시중에 유통중인 간 기능 개선제품 예를 들어 우루사 같은 것도 같이 복용하면 좋을지 궁금하네요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬도 간기능개선에 도움을 줄 수 있으니 복용하셔도 됩니다.

    우루사도 일반적인 이담제 성분이기 때문에 복용하셔도 문제 없습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.