기타 의료상담건강상담
독특한코요테139
독특한코요테13920.09.14

우루사와 밀크시슬 같이 복용해도 괜찮나요?

현재 밀크시슬 복용중입니다.

우루사와 밀크시슬 간에 좋은것은 맞지만 복용하였을때 다른역할을 한다고 알고있습니다.

우루사와 밀크시슬 같이 복용하여도 상관없을까요?

우루사는 아직 구입전입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 UDCA가 주성분으로 실제 임상에서 지방간 및 간효소수치의 상승이 있는 간염, 콜레스테롤 담석용해제로 처방하고 있습니다. 밀크시슬에도 간질환 환자에게도 처방되는 약제 속 ‘실리마린’이 포함돼 있어 간기능 회복 및 만성피로에 좋다고 광고하는거 같습니다.

    제 생각에는 같이 복용하셔도 큰 문제는 없을것으로 생각됩니다.