약 복용약·영양제
세심한황로239
세심한황로23924.01.19

밀크시슬과 우루사 복용법 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

밀크시슬과 우루사 복용법 문의드립니다

제가 보통 밀크시슬과 우루사를 함께 복용하는데

문제가 없는지하고

음주 할때도 밀크시슬과 우루사를 복용하는 경우도 많은데요

괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬과 우루사는 동시에 복용하셔도 괜찮으며, 일부러 시간간격을 두고 복용해야 하는 것은 아닙니다

    밀크씨슬이나 우루사는 간 기능에 도움을 줄 수 있으므로

    오히려 음주 전후로 복용하시면 숙취해소에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 문제없습니다. 우루사가 소화를 돕기 때문에 식후에 복용하세요. 음주여부 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 우선 되도록이면 음주 후 복용하는건 매우 좋지 않습니다. 되도록이면 약을 안드시는게 좋으나 해당약들은 음주가 치명적인 영향을 주지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!