심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

헌혈은 우리몸에 도움이 되는 행위인가요?

코로나 이후부터는 헌혈을 하지 않았는데 최근이 다시 헌혈을 시작해 보려고 하는데요. 헌혈을 하면 우리 몸에 도움이 되는 점이 있는지 궁금하네요. 이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    헌혈을 하면 피 검사등도 함께해주시기에 나의 건강 지표를 알수 있기에 도움이 많이되고 헌혈을 통해 봉사하는 마음도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    헌혈의 장점은 간단한 무료 검진을 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

    헌혈 전에, 헤모글로빈 수치, 혈압, 맥박, 체온을 측정하는 데 헌혈을 하면, 이런 검진을 무료로 받을 수 있다는 장점이 있으며,

    정기적으로 헌혈을 하는 사람은 뇌졸중, 심장 마비에 걸릴 위험이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    헌혈을 하면 혈액 재생 과정을 통해 시간이 지남에 따라 혈액 세포가 교체되면서 몸이 더 건강해질수 있으며 혈당을 낮추어 주는 기능도 하게됩니다. 그리고 심혈관 질병도 예방할 수 있다고 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    헌혈은 하게 되면 내부에 피가 부족하게 되어서 몸에서 새오운 피를 생성하게 되어서 좋은 영향도 있지만 백혈구수치나 다른 성분이 부족하신분들은 몸에 안좋을수 있어용