약 복용약·영양제
심심한딱새125
심심한딱새12521.03.08

고혈압, 당뇨 환자 오메가3 얼마나 먹는게 좋나요?

안녕하세요. 제가 고혈압과 당뇨를 오래전부터 가지고 있는데 요즘 들어 자다가도 다리가 쥐가 난 것처럼 엄청 저려서 밤중에 깨곤 합니다. 병원에서도 약챙겨먹으라는 말과 식습관 개선하라는 말밖에 안하는데 고혈압, 당뇨 환자 오메가3 얼마나 먹는게 좋나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요. 제가 고혈압과 당뇨를 오래전부터 가지고 있는데 요즘 들어 자다가도 다리가 쥐가 난 것처럼 엄청 저려서 밤중에 깨곤 합니다. 병원에서도 약챙겨먹으라는 말과 식습관 개선하라는 말밖에 안하는데 고혈압, 당뇨 환자 오메가3 얼마나 먹는게 좋나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    하루 1번만 드시고 비타민 c 코엔자임큐텐도 같이 드시면 심혈관건강에 😀좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정량은 없지만

    심혈관질환을 갖고 계시는 분들은 다른 질환도 같이 올 수 있으므로

    오메가3는 EPA+DHA로서 2000-3000mg 정도 충분량을 복용하시는 걸 권유해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다