세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.24

가죽으로 된 신발 같은 경우는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 운동화같은 경우는 빨면 되는데 가죽으로 된 신발같은 경우는 세탁을 어떻게 해야 할지 난감하더라구요. 가죽으로 된 신발같은 경우는 어떻게 세탁을 하시나요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가죽신발은 세탁을 하면 안되구요. 가죽전용크리너로. 신발전용으로 나오는게 있습니다. 수건에 뭍히어 외부를 수작업으로 딱아 주어야 하겠습니다. 구두도 따로 세탁은 안하듯이 가죽으로 만든 신발도 마찬가지 이지요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    가죽세탁은 물티슈등으로 잘못하면 망가질수 있으니..가죽 전용 클리너세트를 구입후 사용하는게 좋아요.고래장기박스965입니다.