저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.05

간병인 보험 가입 조건이 따로 있나요?

저희 어머님 연세가 86세이신데

식사 잘하시고 거동 잘 하셔도

연세가 있으셔서 남편이 간병인 보험 미리

준비하는 게 어떻겠냐고 그러네요.

지병은 없고치매도 없으세요.

그런데 간병받을 사람이 계약자가 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그런데 간병받을 사람이 계약자가 되는 건가요??

    : 계약자는 간병받을 사람이 아니여도 됩니다. 즉, 간병의 대상이 되는 사람은 피보험자가 됩니다.

    다만, 보험사별로 차이가 있으나, 86세라면 보험사중에는 가입을 거절하는 경우가 있습니다.

    더불어, 3년이내 또는 5년이내 입원, 수술여부 및 3개월안에 의사의 진료소견여부, 5년이내 암, 중대질환에 대한 고지의무가 있어 해당 사항이 없어야 가입을 승인하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입연령 때문에 가입이 되지 않을 것입니다.

    90세까지 가입 할수 있는 보험 이라도 찾다보면,

    보험료에 놀라서 선뜻 가입하지 못할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 피보험자가 간병 받는 사람입니다

    간병인 잘 준비하셔야 피해를 안보세요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장필수 보험전문가입니다.

    가입 연령은 90세까지도 가능한 보험사가

    있고요.피보험자가 간병인 대상입니다.

    유병자 간편가입은 3개월이내 새로운 진단없고 2년이내 입원,수술이력없고 5년이내

    5대 중대 질환이력없으면 가능합니다.

    보험사에 따라서는 더 간편한 심사 조건도

    있습니다.