저축성 보험보험
얄쌍한금조242
얄쌍한금조24221.05.11

어떤 간병인 보험이 좋을지 가입 가능한 금액은 궁금합니다?

간병인 보험이 궁금해요 .우리 어머니가 연세가 드시니 조금 걱정도 되고 올해 일흔 둘 되셨어요 현재는 건강 하시고 활동도 원활히 하시지만 서글프게도 세월을 이길수는 없겠지요 그래서 좋은 간병보험 추천해 주세요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 설명드리자면 간병인 보험의경우 일반적인 보험사들이 비슷한게 많습니다

    그렇지만 설계사들이 자기 회사 보험을 팔거나 주력보험을 팔기위하여 본인들것을 추천드립니다 .

    그러기에 이질문은 질문자님께서 조금 알아보심이 좋을것 같습니다 .

    저는 주로 KB쪽을 판매하였습니다 .

    다른곳은 어느정도 알지만 일반 설계사가 모든 보험의 담보를 아는것은 아니니까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 아셔야 할것이 시중에 많이 판매되고 있는 간병 보험은 대부분 치매 보험 즉 치매 진단비를 지급하는 보험입니다.

    우리가 흔히 생각하는 내가 치매나 다른 질병에 걸리거나 다치면 간병인 보내주는 보험 보장은 “간병인 지원 질병입원 일당” 이라고 합니다.

    보통 메리츠화재 상품을 많이 추천들 합니다.

    그런데 1회 입원당 180일 한도로 지원을 하며 80세의 경우 이 보장만 보험료가 16만원입니다. 근래에 56세인 분이 간병보험 원하셔서 산출했더니 간병인지원 질병입원일당은 보험료가 2만5천원이였으나 필수 연계 보장이 질병사망 5천만원이여서 총 보험료가 9만원이 넘어 버렸습니다.

    3년 갱신이여서 3년 후에 얼마나 오를지 알수 없고요.

    그런데 중증질환이 아닌 경우 대부분 집에서 요양하는 경우가 많습니다. 이런경우는 간병인 지원이 안됩니다. 또한 요양원도 안되고요. 무조건 병/의원이여야 합니다.(요양병원 포함)

    마지막으로 의료법 제4조의2(간호·간병통합서비스 제공 등)에서 정한 간호·간병통합서비스를 사용하는 경우

    간병인을 지원하지 않으며, 사용시작일부터 사용 1일당 가입금액 1만원을 더하여 지급합니다. 이래 저래 받기가 쉽지 않은 겁니다.

    거기다가 면책기간도 있습니다.

    결론은 치매 보험이나 간병보험이 과연 고객을 위해 만들어진 거냐? 하는 의문이 듭니다.

    차라리 그 보험료를 모으는게 나을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    가입자님이 입원하실 때, 간병인이 지원되는 보험이 간병인 보험이지만,

    병원에서 간호간병통합시스템을 운영하거나

    외부업체 간병인이 출입할 수 없는 경우,

    보험사에서 간병인을 지원받기 어려울 수 있습니다.

    유사시, 다른 대체 기능이 어떻게 되어있는지

    그러한 기능 中 가장 유리하신 쪽으로 준비하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병인보험은 현재 3년갱신형으로만 가입이 가능 합니다. 가입가능한 보험사가 3~4곳정도 있습니다. 기본적인 실비와 3대진단비가 잘 준비되어 있으시다면, 추가적으로 간병인보험도 준비하시면 되실 것 같습니다. 3군대정도 견적 받아보시고 가장 좋은 조건으로 가입 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 삼성화재에 질병,상해 상관없이 간병인일당 10만원씩 보장받도록 설계가 가능합니다.

    보험료는 20년갱신형 상품으로 39000원정도 되서 현재 간병인보험에서는 제일 메리트가 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메리츠 간병인지원 담보 좋습니다.

    팁을 드리자면 1만원으로 가입하셔요. 그러면 1만원 받을지 간병인 지원받을지 선택 권한이 생깁니다.

    그러면 1만원 받지 마시고 간병인 지원받는다고 하시면 되고요. 가장 저렴하게 가입하는 법입니다.

    보통 간병인 하루 일당 생각해서 8만원 이상 가입하시는데 그럴 필요없으시고 1만원으로 담보 설정하셔요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메리츠화재 보험사 상품이 현재 가장 유리한 조건으로 가입가능합니다.

    3년갱신형으로 1~2만원대 구성 가능하며 질문자님 어머님 병력이나 연령에따라 다른부분으로 상세한부분은 상담을 통해 안내 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저라면 간병보험 보다는 종신보험을 택할 것 같습니다.

    간병보험도 5-10만원은 내야하는데 해당 사항이 발생할지 아닐지 알수 없습니다. 차라리 질문자님의 자산을 쪼게서라도 해당사항 발생시 지출하시고 추후 종신 사망보험금으로 마이너난 금액을 대체한다면 납부금액대비 어떤 상황에서도 효율을 가질 것으로 생각됩니다.

    물론 간병상태가 확실히 발생한다면 간병보험이 좋겠지만요^^;;