저축성 보험보험
냉정한부전나비100
냉정한부전나비10020.12.20

저희 어머니도 보험가능 한가요?

저는 30대 남성으로 보험이 대체적으로 잘되어 있는편입니다.

그러나 어머니 께서 는 나이가 70대 이시고 당뇨와 고혈압 약을 드시고 계시며 현재 허리 디스크도 있으신데 계속해서 병원비 지출이 늘어날것 같아서 사실 걱정이됩니다~

어머니는 여성보험이라는 보험한가지만 가지고 계셔서 병원에서 치료및 수술의 혜택은 거의 받지 못하시고 계십니다.

그래서 저희어머니도 혜택을 볼수있는 보험이 있는지 궁금해서 어쭙습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자 보험이 있습니다.

    고령이시고 유병자 보험이라 보험료는 꽤 높을것으로 예상됩니다.

    질문자님의 어머님 상황에 맞춘 컨설팅이 필요합니다.

    이 부분 전문가와 충분한 상담으로 원하시는 부분 말씀하시어 컨설팅 받아보시길 권유드립니다.

    추가적으로 궁금하신 사항은 프로필 참고하여주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨와 혈압이 있더라도, 가입가능한 보험이 있습니다.

    또한 2년이내 입원이나 수술을 안하셨다면 가능하고요.

    5년안에 암진단을 받지 않았다면 가입이 가능한 보험들이 있습니다.

    70대라면 유병자 실비는 75세까지 가능하며, 질병보험은 90세까지도 가입가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 단순 약만 복용하고 계신가요?

    아니면 최근 2~3년 내에 수술 및 입원 하신 이력이 있으신가요?

    정확한 병력을 알아야 합니다.

    2) 단순 약만 복용 하고 계신다면 유병자 상품으로 가입 가능합니다.

    실비 및 암보험등 가능해요.

    병력에 대해 자세히 상담 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 고령에 당뇨, 고혈압, 디스크까지 질병이 있는 상태이기 때문에 보험 가입은 어렵다고 보시면 됩니다.

    사망에 대한 담보를 보장하는 보험정도는 가입이 가능할 것으로 보이나 그 외 보험은 현실적으로 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝습니다만 어머님께 해당이 될만한 보장성보험은 있지 않은 것으로 보입니다..

    금리가 제로금리가 되면서..

    현재 보험사들도 매우 고전하고 있는 상황으로..

    정작 보험이 필요한 분들께 보험 혜택이 거절되거나 부담이 커질 가능서은 매우 커지고 있으니..

    보험도 미리미리 준비하시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 답변은 상담을 해봐야 알겠는데요. 현재 기존병력이 있으셔서 보험가입 여부를 문의하시는거 같은데 요즘엔 유병자상품이 있기때문에 그런건 걱정 안하셔도 됩니다.

    실손의료비보험부터 3대진단비, 입원일당, 수술비등 각종보장에 대해서도 가입은 가능한대요. 대신 건강조건이 통과가 되셔야 합니다.

    1. 최근 3개월 이내에 입원필요소견, 수술필요소견, 추가검사(재검사) 소견이 없으셔야 합니다.

    2. 최근 2년 이내에 질병이나 상해사고로 인하여 입원 또는 수술을 한적이 없으셔야 합니다.

    3. 최근 5년이내에 암으로 진단받거나 입원 또는 수술을 받은적이 없으셔야 합니다.

    뭐 단순히 3개월이내에 어머니께서 혈압약이나 당뇨약 받아오시는건 상관없구요. 위 세가지 항목에 해당하는 사항이 있으시더라도 암보험이나 뇌, 혈관질환에 대한 진단비 보험 가입조건은 더 간략하니 전문설계사와 상담받아보세요.

    제 답변이 도움이 되었길 바라구요. 2020년 한해 성공적으로 마무리 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연세도 높으시고 병력도 많으시기 때문에 보험가입 어렵습니다.

    고혈압과 당뇨약만 복용중이시라면 유병자보험으로라도 심사받아볼 수 있겠지만

    허리로 병원치료중이시라면 그것도 어렵구요.

    병력 전혀 상관없이 가입가능한 보험도 있지만 그건 사실상 의미없는(보험료 대비 보장이 안좋은)

    보험이라 추천드리기 어렵구요.

    소액이지만 암진단비에 대해 가입가능한지 정도만 알아보시고

    보험보다는 의료비목적으로 저축을 활용하는것도 고민해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.