은혜로운소69
은혜로운소6923.08.30

서양에선 왜 비가 와도 우산을 쓰지 않는 이유?

서양인 들은 비가 와도 우산을 쓰지 않고 거리를 활보 하고 다니는대요.

무슨 이유로 비가 와도 우산을 쓰지 않고

다니는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우산을 분실하기도 쉽고 가장 큰 이유중에 하나는 귀찮아서라고 하니 서양인들의 비를 대하는 자세 놀라울 뿐입니다

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 문화적인 차이도 있겠고 우리나라의 경우 비가 조그만 와도 우산을 쓰지만 서양에서는 신경안쓰고 그냥 비 맞고 다닙니다