냉철한불독44
냉철한불독4423.08.09

서양인들은 비가와도 우산을 잘 안쓰시던데, 어떤 문화적인 이유가 있나요?

서양인들은 보통 비가와도 우산을 잘 안쓰시던데요. 이게 어떤 문화적인 이유가 있나요? 우산을 가지고 다니는 것보다 비를 맞는 게 낫다고 생각하는 이유가 궁금해요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    궁금해서 저도 찾아 봤는데 외국인들의 대답이 걸작입니다.

    비가 오면 얼마나 온다고 우산을 갖고 다니냐는 거죠.

    우리나라처럼 장마가 있는것도 아니다 보니 언제 오더라도 잠깐 오는거 우산 들고 다니기는 귀찮고, 잊어버리기도 쉽고.. 그래서 그냥 비를 맞고 다닌다고 하네요.

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    서양 사람들도 나라마다 다릅니다. 보통 우산을 안들고 가는 나라는 영국계 나라들인데 비가 자주와서 그런 것 같습니다 (귀차니즘?) 미국은 주마다 문화가 틀리기 때문에 케이스 바이 케이스인데 대다수는 우산을 쓰고 다닙니다. 영국 외에 유럽 국가들은 미국하고 영국 중간 사이에 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    마초라고 하죠.남성미를 자부심으로 가지고 있기 때문에 비가와도 비를 맞지 우산을 안쓴다고 합니다.