포근한사랑새206
포근한사랑새20623.10.16

휴대폰 자급제폰? 공기계? 이건 다른건가요?

공기계는 알겠는데 자급제폰? 은 뭔가요?

대략 비슷해보이긴 한데 정확하게 뭐가 다른건지 모르겠네요.ㅠㅠ

휴대폰만 구입할려면 뭘 사야하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자급제폼과 공기계는 같은 의미라고 보셔야 합니다.

    둘 다 스마트폰 기계 대금을 완납한 상태이기 때문에 같다고 보셔야 하고 자급제폰을 저렴하게 구매하시는 방법은 여러 사이트에서 할인을 하는 것을 찾아서 구매하시면 그만큼 저렴하게 구매하실수 있습니다.

    구매하시고 거기다가 알뜰 통신사로 이전까지 하시면 더욱 알뜰하게 사용을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    디지털프라자 하이마트 같은 전문 가전 양판점이나

    온라인 채널을 통하여 기기만 구매하는 것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    똑같다고 저는 보고있는데요. 자급제폰은 대리점에서 구매하는게 아니라 개인적으로 구매하는겁니다.

    공기계는 그냥 초기화된 폰이나 처음 출고된 폰을 의미합니다