윤자매
윤자매23.05.18

초콜릿은 무엇으로 만드나요??.

초콜릿은 무엇으로 만들어 지는 것인가요?

우리가 흔히 알고 있는 카카오? 그것으로 만드는 것인가요? 아니면 다른 무엇으로 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    설탕, 우유, 카카오버터를 혼합하여 고온으로 일주일 동안 정련하여

    적당한 온도로 조종하여 원료 초콜릿을 만드는 겁니다.

    이 원료 초콜릿이 아무것도 첨가되지 않은 100% 상태면 다크 초콜릿이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    맞습니다. 초콜릿은 카카오 콩을 정제해서 만들게 됩니다.

    여기에 설탕을 넣어 달게 만들어 초콜릿으로 만들게 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겟습니다. 감사합니다.