빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.08

초콜릿을 만드는 원재료는 무엇인가요?

안녕하세요. 초콜릿은 아이나 성인할것 없이 많이 먹는 간식중에 하나잖아요. 그런데 이 초콜릿을 만드는데 사용되는 원재료는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초콜렛을 가공하는 원재료는 카카오 콩을 정제한 카카오매스입니다,

    거기에 설탕 등 다른 첨가물등을 넣어서 제조합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬생쥐185입니다.

    카카오 입니다. 카카오를 짜내서 만든것이 화이트 초콜릿이고 카카오 전체를 쓰는것이 다크초콜릿입니다.