위염앓고있는데 위염에좋은음식뭐가있을까요?

병원에서 위내시경검사했더니 위염이라고하네요ㅠㅠ

지금이라도 좋은음식찾아서먹을까하는데.....

위염에 좋은음식이뭐가있을까요????

아침마다 챙겨먹을수있는걸루요!ㅎㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

간단하게 드실 수 있는 음식이라면 사과나 블루베리/알로베리, 견과류, 오트밀 정도가 있습니다. 감자와 당근도 아침에 드시면 좋지만 당근은 호불호가 감자는 자칫 속이 텁텁하실 수 있으니 주의하셔야겠네요.

특히 견과류는 아침에 드시면 소화기능을 증진하면서 포만감도 있어서 위염을 앓고 있으시면서 체중 관리도 하신다면 좋은 선택이 되실 것 같습니다.

또 양배추는 아침,점심,저녁 상관없이 드시면 위장에는 더 할 나위 없이 좋은 식품으로 소화기능을 돕고 위장관을 보호하는 성분을 가지고 있죠. 따라서 위염과 위궤양을 갖고 계신분들께 특히나 좋은 식품이라 할 수 있습니다.

꿀 역시 아침에 드시면 좋은 식품으로 항산화 기능을 가져 노화 방지와 피곤함을 덜어주는 역할을 합니다.

    현재 위염이라서 병원에 갔다면 의사의 말을 따르는 게 가장 좋습니다.

    일단, 고통이 멎었다면, 위에 좋은 방법으로 몇가지가 있는데, 단기적으로는 하루나 이틀 물만 먹고 굶어주면 좋습니다. 장에게 휴식할 시간을 주는 거지요. 위염에 걸렸을 때는 좋은 방법입니다. 이 외에 죽을 먹는 것도 좋지만, 양배추를 삶아서 스프로 먹는 것도 좋습니다. 그냥 양배추가 맛이 없다면 케찹을 듬뿍 넣어 양배추가 든 토마토 스프를 먹는 것도 위장 장애에 아주 좋습니다.