적금 들고 싶은데 괜찮은 곳 있을까요?

돈을 너무 못 모아서 묶어두고 싶어요 단기로 적금 들고 싶은데 기간 지날 때까지 돈 못 빼고 금리 괜찮은 곳 있나요? 카카오뱅크 26주 적금도 해봤는데 제가 제 손으로 해지해버려요•••

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 웨나이드림입니다.

적금을 완수하지 못 하실 거 같다면

파킹 통장이 좋습니다.

K뱅크 카뱅 토스 등이 있는데

저는 K뱅은 안 써봤고 나머지 둘은 2퍼센트입니다.

토스의 경우 매일매일 이자를 받을 수 있고

카뱅의 경우 매달 이자를 받는 방식입니다.

이자를 제때 받으면 원금 플러스 이자가되는 복리 효과를 누리실 수 있습니다.

    안녕하세요. 뽀얀매미39입니다.

    요즘 금리가 올라 대부분 은행이 3%는 주는 걸로 알고있습니다 가지고 계신 은행사 중 하나 골라서 넣어보는 건 어떨까요 저는 제가 가진 은행사 중 제일 사용안하는 우리은행 적금 이용하다보니 어플을 잘 보지않게 되더라구요 해지 말고 꼭 성공하시길 바래요^__^

      안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

      요즘은 2금융권(3프로이상)이나 자주사용하지않는 은행권을 적금들어서 자주안보고 잊어먹으면 해지안하실거같아요

      전 K뱅크 (2.5프로)가입하고 어플삭제하니 해지안하더라구요

        안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

        금리 괜찮은곳 최근에 찾았는데 신협이 쌔고 괜찮더라구요 자유 적금인데 금리 3.3프로짜리도 있는것 같아요.