기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.17

20대 대학생은 얼마나 많은 의류가 필요할까요

대학생입니다 최근 대학교 복학을 하게되는데 지금 옷이 좀 부족한 느낌이 드는데요.

상의 7벌 하의 4벌 정도 빼고는 다 지금 입기에는 좀 애매한 옷들밖에 없는것 같은데

대학생에게 있어서 옷도 굉장히 중요한 요소라고 생각하는데 옷에 얼마정도 더 써서 의류를 구매하는게 맞을까요?

매달 얼마씩 옷을 사는게 방법은 너무 사치인가요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    옷은 사도사도 입을옷이 없다고 생각되더라구요.

    지금 있는 옷들을 입으시고 계절이 바뀔때마다 두세벌씩 사는게 좋지않을까요?

    매달 사게된다면 많은돈이 지출이 되고 끝이 없을듯한데요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 옷은 솔직히 매일 갈아입을 정도만 있으면 충분하다고 생각해요. 상황에 맞는 아우터 세 네벌 정도 구비하시면 더 좋구요. 매달 한두벌 씩 사시는것도 괜찮을것같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 대학생이 옷이 많이 필요하다고는 생각하지 않습니다.

    부모님에게 도움을 적게 받고 본인이 아르바이트를 해서 구매하는 것은 어느 정도 좋아 보이지만

    너무 많은 것은 좋지 않아 보입니다.

    1년에 한두벌 정도면 적당해 보이긴 하네요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 저도 대학생때 외관적으로 신경이 쓰이더라구요. 그래서 아르바이트 해서 옷도 좀 사고 했습니다. 대신에 브랜드말고 인터넷으로 좀 저렴한걸 여러개 샀어요. 학생때는 원래 많이 부자인 사람들 말고는 다 고만고만해서, 인터넷 보세로 산거 여러개 입는게 낫더라구요. 저는 두달에 1~2벌 꼴로 산거 같아요.