약 복용약·영양제
호아마2718
호아마271823.09.27

이지엔프로와 진통제 같이복용가능한가요?

나이
성별
여성

라섹을 했는데 생리통도 있어서요.

라섹 후에 록소 디펜정. 국제레바미피드정. 소론도정을 처방받었는데 이거 전에 이지엔프로를 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록소디펜정과 이지엔프로는 비스테로이드성 소염진통제로

    같은 기간에 동시에 복용하지 않아야 합니다.

    록소디펜정을 복용하시고도 생리통이 있으시다면

    진경제나 아세트아미노펜(해열진통제)를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록소 디펜정. 국제레바미피드정. 소론도정을 처방 받은 경우 록소디펜정과 이지엔프로는 서로 성분이 중복되기에 추가 복용이 어렵습니다. 만약 통증이 있는 경우 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이지엔6프로와 록소디펜정은 같은 계열의 약이기때문에 병용할 수 없습니다.

    록소디펜정을 빼고 이지엔6프로로 대체해서 복용할 수는 있습니다.

    최소 4시간 간격을 둬야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    록소디펜이 이지엔프로와 동일한 계열일듯 하네요. 이지엔 말고 타이레놀같은 아세트아미노펜 계열의 약을 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디펜정이 이지엔6프로랑 같은 계열의 약이라서 이지엔6프로픞 같이 먹을 수 없어요.

    디펜정을 빼고 드시는건 괜찮아요.
    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 록소디펜정, 레바미피드정, 소론도정과 이지엔6프로는 같이 드실 수 있습니다

    서로 영향을 주지 않으니 처방약은 용법대로 드시고,

    이지엔6프로는 필요할 때 추가로 드시면 됩니다