약 복용약·영양제
잘난고릴라3
잘난고릴라324.04.26

질염약이랑 진통제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 병원에서 질염약 (이연이트라코나졸정 + 가나모티정) 이렇게 처방받았는데,
오늘 갑자기 월경을 시작헀어요

진통이 약간 있어서 따로 진통제 먹으려는데
혹시 위에 쓴 약이랑 이지엔 이브 같이 복용해도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    질염약으로 받으신 이연이트라코나졸정 + 가나모티정을 복용하시면서 이지엔6이브는 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니, 이지엔6이브는 필요할 때 바로 추가로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으신 약들과 이지엔이브는 같이 복용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다. 즉 필요하시면 한번에 다 같이 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약의 이트라코나졸과 이지엔6이브 진통제는 상호작용이 없으므로 같이 복용하실 수 있습니다. 다만 위장장애가 있을 수 있고 이트라코나졸은 음식이 있을때 흡수율이 좋으므로 질염약은 식사직후, 이지엔이브는 식후 20-30분후 간격을 두시고 복용하시면 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 해당 약을 함께 복용하실 수 있습니다.

    이지앤6이브는 정해진 용량과 용법에 맞게 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 질염약에 이지엔6이브를 같이 드실 수 있습니다.

    곰팡이약이기때문에 간독성위험이 있으니 술은 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    이연이트라코나졸정과 가나모티정을 복용중인데 이지엔6이브를 추가해도 되는지 질문주셨습니다. 기존에 약을 복용중이신데 생리통이 생겼다면 이지엔6이브를 추가 할 수 있겠습니다. 증상이 있는 동안은 같이 드시면 되겠습니다. 답변이 복용에 도움이 되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 올려주신 성분의 약들과 진통제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 증상 따라서 조절하면서 복용하세요.