기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.12

와이프가 캬라멜을 너무 좋아하는데 이거 문제되는거죠?

와이프가 캬랴멜을 하루에 10개이상 먹습니다 단거를 좋아한다기 보다는 무조건 특정 캬라멜만을 고집하면서 계속 먹는데 이런건 너무 많이 먹으면 안좋은거죠? 충치는 없는데 나이가 있다보니 이제 당뇨나 이런게 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 치아건강에 아주좋지도않고 당분이 많아 건강상에도안좋으니 적당히 드시라고 권고해야합니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    카라멜을 10개이상 먹을시 당이 올라 합병증을 유발할 수 있으니 반드시 줄이셔야 해요

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    캬라멜과 같은 캔디류의 식품을 많이 다량으로

    섭취하게되면 당수치가 높아지고 당이 쉽게 분해되지않아서 지방으로 축척이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    카라멜의 당성분 때문에 많이 섭취하면 좋지는 않습니다

    나아가 치아 사이에 끼면 충치가 생길 수 있구요