기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.01.12

과자를 너무 좋아하는 아내때문에 고민입니다.

와이프가 너무 마르고 키도 작은데 좀 건강한 음식을 많이 먹었으면 하는데 다른 음식은 잘 멋지도 못하고먹을수 있는 음식은 맛동산이나 이런 과자 밖에 없습니다. 처음엔 그냥 그런가보다 했는데 점점 몸도 안좋아지는 것 같고 자꾸 마르고 밥도 잘 안먹는데 자꾸 맛동산만 먹으니까 이제 과자만 봐도 막 속이 상해요

식습관을 바꿀 수 있는 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    정신과병원을 가보아서 어떤 계기와 이유로 그런 행동이 시작되었는지 알아보고 치료하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    결혼전부터 원래 그런 식습관이 있었다면 쉽게 고치기는 어려워보입니다.

    아이도 아니고 성인이기에

    계속 다그치는 것도 한계가 있는데요.

    아예 밥을 안드시는 건 아닐텐데

    남편분이 맛있게 요리한번씩 해주시면 정성을 봐서라도 먹지 않을까요?

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    과자를 좋아하고 잘 먹는데 작고 말랐다니 참 걱정이시겠어요

    식습관을 억지로 바뀌긴 어려우셔도 같이 다른매뉴를 맛있게 드셔보시길 추천 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    식습관을 작성자님이 강요한다고 해서 바꿔지지 않습니다.

    와이프님도 건강이좋지 않다는것을 인지한 상태라면 함께 같이 바꿔 나가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아무것도 안먹는것보다는 좋긴한데 와이프분이 잘먹는을 많이사줘보세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    과자를 끊기힘들다면 과자를 건강에 좋은 현미과자나 두부과자같은 것으로 바꿔보는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아내가 과자만 자꾸 먹는다면 같이 생로병사의비밀같은 다큐 보면서 건강관리안하면 어떻게 되는지 경각심을 일깨워줘야할거같아요