기타 고민상담고민상담
당찬큰고래251
당찬큰고래25124.03.18

자꾸 과자 같은 간식거리가 먹고 싶어져요.....

안녕하세요 요새 과자나 사탕 초콜릿 같은 주전부리가 너무 먹고 싶습니다.

살이 찌는 게 느껴지는데 입이 심심해서 자꾸 손이가요ㅠㅠ

해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    칼로리가 적고 오래 씹을 수 있는 군것질 거리를 찾아서 드셔야 할 것 같습니다. 곤약으로 만든 디저트 같은 것으로 말이죠.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 우선 먹고싶다고 해도 주저부리될만한것들을 사다놓지 말아야 합니다. 눈에 안보이면 찾지 않을수도 있으니 사디놓지 말고 자꾸 무언가가 먹고싶을때는 과일이나 계란을 삶아놨디가 1~2개 먹으면 다른 거 먹고싶은 생각이 하나도 안납니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 먼저 손이 쉽게가는 주변에 먹을거리를 놓지말고 눈에 보이는 곳에서 다 치우시는것부터 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자꾸 과자나 간식거리에 손이가면 그냥 물을드세요. 물을드시면 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    탄수화물도 과다 섭취도 중독입니다.

    과자나 아이스크림 및 사탕을 줄이셔야하는데, 줄이는 방법으로는 대체 음식을 드시면 됩니다.

    과일이나 물을 드시고 밖으로 나가셔서 걷기 운동을 하시면 생각도 덜나고 해결할 수 있습니다.

    몸을 움직여줘야 생각이 안나는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    최대한 저당이나 무당으로 된 간식. 예를 들어 껌이나 요즘은 제로슈거 과자류, 아니면 달걀 흰자나 고구마와 같은 간식으로 대체해 보심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 당이 땡기는 경우 일수도 있고, 습관일 수도 있습니다. 그럴때 차나 물을 마셔보시고, 견과류를 조금 먹어 보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 검소한후투티112입니다.

    주전부리가 드시고싶다면 계란을 삶아서 흰자부분만 드신다던가, 아님 차종류를 드시면 괜찮아지지않을까요??