기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식탐때문에 미치겠습니다. 고민입니다.

안녕하세요

저는 남다른 식탐떄문에 고민입니다.

와이프가 맛있는걸 같이먹을때 저는 와이프 몫까지 먹고 싶어 환장합니다.

이 식탐을 어떻게 줄일수 있을까요?

쓸데없는 탐욕인거 같아 괴롭습니다.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.07

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    식탐도 병원에서 진료를 받은 뒤에 처방을 받아서

    약을 드시면 좋아진다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    와이프가 먹는것까지 먹고싶다면 심각하시네요

    병원에가서 상담을 받아보시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    식탐도 과욕이고 욕심입니다. 소식주의자 라는 책에보면 먹는것을 자제해야 운명이 바뀐다고 했습니다.

    힘드시더라도 의지력으로 어느정도 식탐을 자제하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    식탐이 고민일 때는 강제적으로 먹지 않도록 식사량을 정하고 먹는 방법이 있는데요, 이것도 힘드시다면 의사와 상담하여 식욕을 떨어트리는 약을 처방받아 보시는 것도 좋을 것 같습니다.