기타 고민상담고민상담
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.08.21

와이프가 아이스크림을 너무 많이 먹습니다.

와이프가 아이스크림을 너무 많이 먹습니다. 자주 감기에 걸리곤하는데 그럴때마다 찬물이나 아이스크림 먹지말라고하는데 계속 먹네요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    아이스크림과 같은 찬 음식을 좋아하는 분들이 있습니다.

    건강에 별 문제가 없다면 굳이 못먹게 할 필요는 없다고 생각됩니다.

    혹시 그래도 불안하다면 두분이서 같이 가까운 병원을 방문하여 건강검진을

    받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 아이스크림을 많이 좋아 하시나 봐요. 단맛도 찬것도 중독이라 계속 드시면 몸에 안 좋을건데.. 제가 건강공부를 해보니 비타민무기질이 부족해도 쉽게 열량을 얻을수 있는 단순당을 많이 섭취한다고 하더라구요. 종합영양제 드시게 하는게 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 아이스크림 먹으면 속 탈 나고 치아 건강 안 좋아진다고 가스라이팅을 계속 하시면 되지 않을까요.

  • 안녕하세요. 비범한에뮤243입니다.

    차가운 음식을 많이 좋아하시나보네요..

    한번 직접만든 과일로 아이스크림이나 스무디같은걸 만들어서 더 건강한 간식을 먹게하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 진기한몽구스6입니다.

    아내분이 아이스크림을 많이 좋아하시는 편인가봐요.

    아내분이 좋아하시는걸 그냥 드시게 두시는건 어떨까요. 아무리 누가 먹지말라고 해도, 본인이 먹지 말아야 하는 이유를 깨닫지 않는 이상

    타인이 멈추게 할 순 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안좋다는걸 계속해서 강요해야 됩니다

    당분이많아 이가썩고 안좋다고 계속해서 설득하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    어떻게 할수 있는 방법은 아내분 밖에 모르죠

    아직 감기나 그런것보다 아이스크림이 더 좋다고

    생각하기에

    아주독한감기에 안걸리는 이상 변하지 않습니다

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 메칸더V입니다.

    와이프를 걱정하시는 마음에 그러시는것같은데 아이스크림을 너무먹고싶은데 억지로 못먹게하는건 와이프분이 너무 힘이드실것같아요

    한번에 확 못먹게는 하지 못할것같고 신랑분과 함께 떠먹는 아이스크림을 먹으러가서 데이트도 하면서 서서히 줄여가는건 어떨까요?