기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아이스크림을먹다 보면 한 통을 다 먹기도 하는데요.

요즘에 아이스크림을 너무 자주 먹고 있는데요. 하루에 거의 한 통씩은 먹는 것 같습니다 이렇게 아이스크림 많이 먹다 보면 어떤 부작용이 있을까요??

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이스크림을 많이 먹게 되면 찬 음식을 먹어서 배탈이나 설사를 하게 되고 지방과 당분이 많이 있기

    때문에 체중증가와 당뇨병이나 심장질환에 원인이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    어이스크림은 대부분 당으로 이루워져있으므로 당을 과다 섭취할 위험이있으므로 주의하시길바랍니다