성숙한큰고니220
성숙한큰고니22023.06.26

아이스크림을 많이 먹으면 몸에 해롭나요??

요새 날씨가 너무 덥다보니 아이스크림을 많이먹고 있는데요! 제가 하루에 보통 아이스크림을 3-5개 정도 먹거든요~ 넘나 맛있어서 종류별로 먹고있는데... 저 많이먹고있는거가요?? 그리고 아이스크림을 이정도로 많이 먹으면 몸에 해롭나요? 갑자기 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    당류와 포화지방이 많기 때문에

    과다한 섭취는 건강을 위하여 최대한 자제하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    어이스크림은 당도가 매우 높아요.

    집에서 아이스크림을 만들어 봤는데 설탕을 한 통 들이 부어도 시중에서 파는 아이스크림의 단맛이 안나더라구요. 그냥 아이스크림의 크기만큼의 설탕 덩어리를 먹는다고 생각하면 될 것 같아요. 아이스크림의 섭취량은 좀 줄이시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    아이스크림을 많이먹게되면 큰 열량을 섭취하게되어서 몸에는 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    해로울 수 있습니다!

    저도 요새 날씨가 더워서 아이스크림이 엄청 땡기는데요 그렇지만 하루에 한 개만 먹는 게 다섯개씩 먹는 것보다 좋아요.

    왜냐하면 대부분 아이스크림에는 당류와 포화지방이 엄청 많이 포함이 되는데

    보통 당류는 일일 섭취량의 15%, 포화지방은 25% 정도 되기 때문에 아이스크림을 다섯 개 먹으면

    살이 엄청 찔 수 있겟죠!