기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.07.23

막대 아이스크림을 하루에 몇개 까지 먹어도 괜찮을까요~?

제가 요즈음 더워서 막대 아이스크림을 5~6개 먹나봐요~?이렇게 계속 먹으면 건강에 안좋고 살이 찔수있나요~?안 먹으려고해도? 어느새 먹고있네요~?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아이스크림은 당분으로 대부분 구성되어 있어서 살찌는 주원인이기도 합니다

    몸에 이로운 영양분,영양소가 없고

    색깔 칠하는 색소,설탕이 태반으로 구성하니까 해로운게 대부분이죠

    그리고 차가운걸 많이드시면

    몸 온도가 급격히 떨어져 장기 내의 기능이

    저하되고 저체온증 등이 발병해 사망할수 있는 요인이 나타나기도 해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아이스크림을 하루 6개를 먹으면 무조건 살찌고 몸에 좋지 않습니다. 하루한개정도만 드세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아이스크림은 당이 높기 때문에 살이 많이 찝니다. 더운 여름이지만 하루에 한두개씩만 드시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. heeeyeji입니다.

    막대 아이스크림을 5~6개 드시는건 놀랍지만

    지방,당분,색소가 많이 들어 건강에 좋치않을 수 있습니다

    되도록이면 하루 1개 적어도 2개만 드시는걸 권합니다😄