빠른 달팽2  입니다.
빠른 달팽2 입니다.22.10.23

알코올 중독인가요? 너무 자주 마시게 됩니다

와이프와 같이 술을 너무 자주 먹게됩니다.

특히 저녁시간 저녁겸 반주를 즐깁니다.

배가 고파서 맛있는음식 고기 회 등등 여러가지를 먹으면서 반주가 꼭 생각이 납이다.그러면서 마시는데 알코올 중독인가요? 걱정입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    중독이라는 것까지 도달하려면 술을 진짜 1분 1초 잠시라도 입에서 떨어뜨리지 못한다고 합니다.

    정말 몇 분간격으로 한잔씩 홀짝 홀짝 계속~~~마시는 사람도 주변에서 본적이 있습니다.

    그 친구는 결국 치료까지 받았습니다.

    아직 중독까지는 아니지만 위험가능성이 있는듯 하오니 드시더라도

    되도록이면 정~말 가끔씩 드시고 되도록이면 점차 줄여가시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    저랑 비슷한경험을 하고 계시는군요 저도 저녁에 항상 반주를 찾곤합니다 가끔 반주를 안찾기 위해선 요리보다는 식사위주로 준비를 해서 양을 많이 먹고 하면 반주생각이 사라집니다 예로 김밥 자장면등 안주가 안되는것을 먹으면 사라지는것을 느낌니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    소량의 음주도 중독이 됩니다

    사람들은 소량이면 괜찮다고들 생각하시는데 소량이라는 것보다 매일 마신다 이게 더 중요한 부분입니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 반주는 알콜중독의 가장문제점입니다 술을 못참으실때 가장좋은방법은. 정해진날에만 드시는겁니다 예를들어 쉬기전날등.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    매일 마시면 지금은 알코올중독이 아닐수도 있지만

    나중에는 알코올중독이 됩니다

    지금부터라도 줄이세요

    알코올중독은 생각보다 쉽게 오진 않아요

    기회있을 때 줄이시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    와이프분 하고 저녁마다 맛있는거를 자주 드시나 봅니다. 술이 생각나는 음식말고 다른 음식을 한번 찾아보시는게 좋을거 같습니다. 술하고는 맞지는 않지만 맛있는 음식으로 추천합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    반주로 과음을 하시는것이 아니고 적당하게 건강한 음주를 하시는거라면 중독은 아니신거 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그런식으로 시작하다보면 어느순간 매일 먹게되고 술을 마셔야만 잠이오고 마음이 편안해지게 됩니다 지금부터라도 조금 자제하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 클래식한바다사자147입니다.

    금주시 불안한 증세가 나타나면 중독 될었을때 나타나는 현상이라고 하니 관찰해 보시고요,

    중독 보다는 생활 습관을 바꾸는 노력을 해 보는 것이 어떨지 싶네요.