술을 너무 자주 마시네요 중독인건지요?

모임이 있다거나 사람을 만나 먹을순 있다지만 평소 집에 있을때도 반주씩으로 먹게되요

주량은 세진 않지만 자주먹는게 걱정입니다.

단순 안먹음 되는데 술을 안먹으면 잠이안옵니다.

저 중독인가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

술은 저희몸에 좋은것보단 해로운게 많아요

분명 어떤이유가 있을거라 생각하지만

정말 노력해보세요

쉽다면 쉬어요

조금씩 줄여보세요 안마셔도 잠을 잘수 있어요 노력해보세요

할수있어요

    안녕하세요. 알콜 중독과 관련해서는 아무래도 의사와 상담을 받아보시는게 가장 정확하지 않나 판단됩니다. 대부분에 직장인 혹은 일반사람이 술을 자주 먹는다고 자신이 중독이라고 무섭기 시작하면 시작이 아닌가 생각되는데 이때 술을 줄이거나 안먹는 날을 늘인다면 중독이 아닌듯 하나 습관적으로 계속 먹게 되고 주체가 되지 않는다면 한번쯤 상담을 받아 보시는게 좋지 않나 판단됩니다.

      안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 술 양이 그렇게 많지 않으니 중독은 아닌거 같고

      충분히 끊을 수 있다고 생각합니다.

      조금씩 양을 줄여가면서 일상을 시작해 보는건 어떨까요?

        안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

        집에서도 혼자 반주로 드실 정도라면 알콜 중독으로 가는 지름길 위에 계신거라 보입니다. 당장 끊긴 힘드실테니 그 횟수를 서서히 줄여나가 보세요. 술은 많이 마셔서 좋을게 하나도 없습니다.

          안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

          중독까지 가려면 술을 잠시라도 입에서 떼어내지 못한다고 합니다.

          정말 몇 분간격으로 한잔씩 홀짝 홀짝 마시는 사람도 주변에서 본적이 있습니다.

          아직 중독까지는 아니지만 위험가능성이 있는듯 하오니 드시더라도

          3일정도 간격을 두시고 드세요. 간의 해독시간이 72시간정도라 합니다.

          이왕에 술을 끊어보시는걸 추천합니다

            안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

            매일 먹게 되는게 중독인거 같아요.

            친구들 중에도 반주식으로 매일 먹는 친구들이 있어요.

            본인은 아니라지만 ㅋㅋ

            습관이 되다보니 술 안먹으면 잠을 못자더라구요.

              안녕하세요. 냉엄한황새62입니다.술을 줄이세요 그러다가진짜 큰중독 됩니다 혼자 드시는것도 좀 줄이시고 잠이안오면 운동을 한다거나 충분히 햇빛도 받아보시고 몸을약간 피곤하게해서 수면을 해보세요

                안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

                습관인것 같아요. 술을 마시면 다음날 컨디션에도 지장이 있다보니 조금씩 줄여가도록 노력해보세요!