기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.11.13

술이 조절되지 않아 고민이 큽니다 좋은 방법 없을까요

평상시 집에서는 술을 잘 먹지 않는데 모임만 나가면 술을 너무 많이 먹고 필름이 끊기고 길거리에서 잠을 자거나 물건을 잃어버리는 등 여러 문제가 많이 발생합니다 술을 조절해서 먹는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    술을 조절하기 위한 팁 / 폭음 조절하기

    첫번째: 음주 일지 쓰기

    두번 째: 폭음 유발 요인 파악하기

    세번 째: 공복에 술 마시지 않기

    네 번 째: 물 자주 마시기

    다섯 번째: 천천히 마시기

    여섯 번째: 탄산 마시지 않기

    일곱 번 째: 섞어서 마시지 않기

    제일 중요한 것은 단호하게 술 거절하는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한고라니290입니다.

    술로 인해 고민이 많으신것같습니다.

    그런데 술을 조절해서 드실 수 있는 한계가 지나신것같네요.

    모임이라는 특성이 술을 많이 마실수밖에 없는 분위기를 조성하기마련인데요.

    질문자님께서 모임자리를 줄이거나 모임에 가서 술을 안드실 수 있는 의지가 중요하다생각합니다.

    만약 이도저도 잘 되지않을것같디고 느끼시면 음주조절 및 단주를 위해 상담을 받아보시는것을 권유드립니다!