기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.15

술을 마시면 술 절제가 안 돼서 고민이네요

언제부턴가 술을 마시게 되면 술을 그만 마셔야겠다 딱 끊지를 못하고 절제가 안 되네요 그러다 보니 거의 만취 상태로 집에도 들어오는데 어떻게 해야 술을 절제할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    마실 술의 줄이고 술자리도 자제

    하시는것도 중요합니다.

    운동도 하시면서 건강하게

    생활하시면 술 약속과 양이

    줄어들거에요.

  • 안녕하세요. 놀라운여치3입니다.

    저도 회사 회식을 하면, 누군가에게 실려 돌아오는 과거가 있었는데요. 길에서 자거나요.

    정답은 술 자리를 안가는 것 뿐이었습니다... ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그러신 경우 아예 술 잔을 들지 않는 편이 더 좋아 보입니다.

    술을 마시기 시작하시면 절제를 못하시는 분이시라면

    애초에 술을 마시지 않는 것이 가장 좋은 절주의

    방법이라고 생각됩니다.