청소생활
풀리비비123
풀리비비12323.03.22

안쓰는 책상은 어떻게 버리면 되나요?

이제 책상을 사용하지 않아서 버리려고 하는데요.

크기가 크다 보니까 그냥 내다버려도 되는건가 싶어서요.

안쓰는 책상과 의자는 어떻게 버리면 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 사용하지 않는 책상과 의자는 폐기물 업체에 신고를 하고 집밖으로 내놔야 합니다.

    물론 비용을 지불해야 합니다. 사용상에 전혀 문제가 없다면 집 가까운곳의 재활용 가게에

    전화를 해서 구입의사를 타진해보는 것도 좋습니다.

  • 요즘은 폐기물처리로 버리는 방법들이 있는데

    다른 한편으로는 중고판매 사이트에 저렴한 가격에 올려놓고 판매를 해서 돈을 주고 버리는 방법도 있지만 사용하지 않는 물품으로 작은 수입이 생길수 있는 부분도 있어서 공유 합니다

    한번씩 이용하다보니 괜찮은거 같아 의견드려요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    버리실때도 분해 해서 버리는게 좋지만

    조립형이 아니면 그냥 버리셔도 됩니다

    주민센터에 폐기물 신고하고 용지를 붙이면

    됩니다 아니면 집에서 인터넷으로 신청후

    출력해서 붙이는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    안쓰는 책상 버리는 방법을 문의주셨는데요.

    구청 홈페이지에 들어가시거나, ㅇㅇ구 대형폐기물 처리 검색하시면

    지자체별 접수 사이트가 뜰거에요!

    책상으로 품목 검색하셔서 신청하시고, 신청서 출력하여 부착하여 폐기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    안쓰는 책상이나 가구같은거는 사는곳의 구청에 전화해서 폐가구 수거신청을 하면 됩니다. 가구 종류 크기에 따라 금액이 다르며 입금을 하면 수거차가 연락와서 수거해갑니다