등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

보령에 있는 오서산 등산코스 괜찮은곳 추천좀 해주세요.

충남 보령에 있는 오서산이 보령을 대표하는 산이라고해서 다음주 주말에 여행겸 등산을 계획하고 있는데요. 우리나라 서해 연안의 산 중에서는 가장 높다고 하던데 초보가 등산할만한 추천 코스가 있으면 알려주세요.

  • 싹싹한황로62
    싹싹한황로6224.03.04

    안녕하세요. 싹싹한황로62입니다.

    오서산 자연휴양림에서 정상 코스로 최단코스길이가 2.4km입니다. 소요시간은 2시50분 예상됩니다