잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

세계에서 가장 큰 동물은 무엇인가요

동물들의 종류는 정말 많을거같은데요 세계에서 존재하는 동물중 가장 큰 동물은 무슨동물인가요? 그리고 그 크기는 어느정도의 크기인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현존 동물중에는 대왕고래가 가장큽니다. 몸길이 21~26m이고 86톤에서 130톤, 최대 150톤까지도 나갑니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세상에서 가장큰 동물은 바다에 시는 고래라고 하더군요 엄청커서 육지에 사는 코끼리의 서너배가 된다고 하더군요.