미래를 향한
미래를 향한22.08.16

공유차량 서비스는 가격이 비싼가요?

렌트카가 아닌 차량을 공유해서 사용하는 서비스는 가격이 비싼가요?
'그린카'나 '쏘카' 같은 것들이 공유차량 서비스라고 들었는데 해당 차량을 이용할 경우 대략적인 금액이 얼마가 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    최근에 쏘카 서비스를 사용하고 난 경험을 토대로 말씀드립니다! 우선 대략적인 금액을 말씀드리기는 쉽지않습니다. 이유는 차종마다 대여요금이 차이가 있고 운행요금도 시간별로 상이하기 때문입니다.

    다만 말씀드리고 싶은 점은 공유차량 서비스는 "대여요금" + "운행요금"으로 정산되기 때문에 생각보다 비용이 더 나올 수 있으니 주의가 필요합니다!

    * 운행전 요금 : 대여요금

    * 운행후 요금 : 주행요금 + 기타비용(톨게이트비 등)

    * 총 서비스요금 = 운행전 요금 + 운행후 요금

    즉, 쿠폰 등으로 대여를 저렴하게 하셨어도 주행요금이 있기 때문에 주행한 거리에 따라 비용이 생각보다 많이 나올 수 있습니다! 감사합니다!

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    쏘카는 잘모르겠지만 그린카는 요즘 엄청 싸다고 생각하는게 쿠폰도 정말 많이뿌리고있고 더군다나 핸드폰 kt같은 기종이있으시면 추가적으로 맴버십으로도 할인받을수있어서 더 좋습니다!