캠핑취미·여가활동
프로즌
프로즌24.03.14

3인가족 기준 텐트는 몇인용이 적당한가요?

3인가족이 캠핑을 다니려고 할때 보통 텐트는 몇인용이 적당한가요?

4인용짜리 텐트를 봤는데 너무 작은것 같기도 하던데 이걸로도 캠핑다닐때 불편이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    3인가족에게 말씀하신 4인 텐트는 좀 작고 4인 가족까지는 6-7인승이 여유가 있기 때문에 그 정도로 보시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 3인가족이라면 넉넉하게 5인용텐트가 적당하다고 하더군요 큰것을 구입하세요.