캠핑취미·여가활동
깜찍한황여새250
깜찍한황여새25023.02.13

캠핑 초보자인데, 3명이 캠핑하려면 몇인용 텐트가 적당한가요?

캠핑 초보자입니다. 가족들하고 주말에 캠핑을 좀 다녀볼까 하는데요,

가족이 저희 부부하고 아이한명해서 총 3명입니다.

이 경우에 몇인용 텐트가 적당할까요?

너무 작으면 불편할 것 같고, 또 너무 크기가 크면 텐트 치고 정리하는게 힘들것 같아서요

적당한 크기의 텐트 추천해주세요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 3인이면 3~4인용은 같이 자기에 너무 작습니다.

    적어두 5~6인용 정도 되야 편하게 잘 수 있어요

    셋이서 정리하면 금방 하니깐 큰 텐트로 가저가세요

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    우선 아이의 연령대 정보가 없어 정확한 내용보다 3인기준으로 말씀드립니다. 사실 텐트정보의 사용인원은 실제 사용하려는 인원수에 무조건 1~2명를더한 숫자로보시는게좋습니다. 그림을보시면아시겠지만 성인이 그냥 반드시 누워도 서로 어깨가 닿는 사이즈를 기준으로 하다보니 실제는 더욱비좁습니다. 물론 아이가 있다고 사이즈가 줄거라 생각하시지만 실제는 아이가 더넓은 자리를 차지한다고 생각하셔야 합니다. 이유는 한번 가보시면 압니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    저는 개인적으로 인원수보다 조금 큰 텐트가 좋더라구요. 잘때 막 몸이 구겨서자게되서 인원수보다 좀 넉넉한 사이즈가 좋습니다

  • 성인3명의 취침공간 은 3인텐트 는 조금 좁을듯 합니다

    4인 이상텐트로 하시면 짐도 놓을수 있고 훨씬여유롭게 생활 하실수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 기민한두루미235입니다.

    매년 캠핑을 다니고 있는데요 3인이 주무실려면 크면 클수록 좋겠지만요 4-5인용하시면 주무시는데 괜찮으실껍니다 요즈음은 캠핑장 가시면 하우스형 대형텐트를 많이치고 타프까지 많이들 칩니다 물론 휴대하실때 텐트 부피도 커지고 구입비용뿐 아니라 공간도 많이 차지하게 됩니다 여러 종류의 텐트가 많이 있으니 검색 많이 해보시고 여건에 따라 구입하시길 추천합니다