비뇨의학과건강상담
진득한큰고니29
진득한큰고니2923.04.26

종종 엉덩이 항문쪽에 미끌거리고 노란게 묻어 나옵니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
항문

일상 생활을 보내다가 가끔씩 항문이 찝찝한 느낌을 받습니다.

그럴떄마다 화장실에서 휴지로 딱으면 노란 분비물이 묻어 나오는데요

만져 보면 약간 미끌거리고 속옷에도 조금 묻는지 냄새를 맡아 보았는데 눅눅한 찌른네 비슷한게 느껴집니다.

예전에는 신경이쓰여 항문외가에 가보 았지만 딱히 치료같은건 없었습니다.

제몸이 정상인지 아니면 무슨 질병을 가진것인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    항문관에서 정상적으로 점액질이 분비가 될 수는 있습니다.

    또한 가스와 함께도 일부 분비가 될 수 있기 때문에 자주 세척을 해주시면서 건조를 해주시고, 지속시는 다시한번 항문외과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.