저축성 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.02

운전자 보험을 바꾸라고 전화가 왔던데 운전자 보험은 바꾸는 것이 좋을까요?

오늘 오전에 보험 설계사분께 전화를 받았는데 운전자 보험이 옛날 거라고 하면서 운전자 보험을 바꾸라고 하더라고요 법이 많이 개정이 되었다고.. 운전자 보험을 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입된 보험 만기에 따라 추가로 할지,

    해지후 새로운 보험을 가입 할지 정하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 예전것은 보장도 작고 보장 안되는 부분도 있습니다.

    법도 많이 개정되었구요 그렇기에 바꿔주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존 운전자보험이 20년 만기로 되어 있다면,

    다시 가입을 하면 될 것이고,

    80세 또는 100세만기로 되어 있다면

    부족부분만 추가 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 거의 소멸성 상품으로 법규개정.가입금액 증액 등으로 중도에 갈아타는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    운전자보험은 도로교통법 개정이 되면

    따라서 변경해주시는게 좋습니다~!

    예전꺼는 최신 법률이 반영되어있지않고

    법률비용등도 많이 낮기에 오래된 운전자보험이라면

    변경해주시는게 좋습니다^^

    교통사고처리지원금 2.5억원

    6주미만 1천만원

    교통사고 벌금 3천만 / 500만(스쿨존 포함)

    변호사선임비용 5천만원(경찰조사 포함)

    부상치료비 14급 기준 30만원

    이번달 가장 가성비있는 구성이며, 남/여 상관없이 월 보험료 9,800원입니다:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험을 가입한지 오래되었다면 한번쯤 변경하는것도 나쁘진 않습니다 비용담보의 한도가 많이 높아져 있습니다 그헣다고 우조건 해지하고ㅈ새로가입하기보다는 가입된 담보를 보고 추가또는 삭제후 가입도 괜찮습니다 비용담보외에 상해담보가 있다든지 만기가 년만기인지 세만기인지 잘 살펴보고 결정하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네.. 요 근래에 운전자보험의 교사처특별법의 변화가 많이 있어서 담보의 가입한도가 많이 바뀐 것은 사실입니다. 운전자보험인 경우 적립식보다는 순수보장형이라 오래 된 운전자보험인 경우 새로운 상품으로 갈아 타는 것도 한 방편으로 볼 수 있습니다.