상해 보험보험
정글의힘
정글의힘23.03.16

운전자보험이 있는데 다른걸 가입하라고 하는데요?

8년전에 운전자 보험을 가입했는데 보험사에서

요즘 교통법이 많이 바껴서 민식이법등 이야기하면서 벌금이랑 변호사비 높은걸로 다시 가입하라고 권유하는데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 다시 바꾸면 됩니다.

    연만기로 짧게 준비 한다면 비용 크게 부담되지도 않을테니

    최신판 운전자 보험으로 갈아 타는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다시 가입하시면 됩니다. 운전자보험은 시간이 흐르면서 보장한도액이 상향되고 이번처럼 법규가 바뀌면서 해당 사고에 대한 보장한도를 상향하는 경우도 있고요. 그렇기 때문에 운전자보험은 운전을 할때까지는 지속적으로 가입을 해서 유지하신다고 생각하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 2020년 민식이법이후 어린이보호구역(스쿨존) 사고의 경우 처벌받을 수 있기에 이에 대한 보장을 위해 최근 운전자보험으로 갈아탑니다.

    2. 기존운전자보험 보다는 새로운 운전자보험으로 갈아타시거나, 자동차보험 갱신시 관련특약 가입하실 수 있습니다.

    오늘도 좋은하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    8년전거면 한도나 지원하지 않는것들이 많으니 변경해주시는게 좋습니다.

    1. 교통사고 처리 지원금(6주이상)

    ▶보장금액 최대 2억5000만원

    교통사고 처리 지원금(6주미만)

    ▶보장금액 최대 700만원

    2. 변호사 선임비용

    (경찰조사단계 포함)

    ▶최대 5천만원

    3. 자동차사고 대인 , 대물 벌금

    ▶대인 최대 3천만원 / 대물 최대 500만원

    (스쿨존 교통사고시에도 보장)

    4. 자동차 부상치료비

    ▶14등급(단순사고) 기준 최대 30만원

    이렇게 9800원으로 하시면 되세요

    제안서 필요하시면 연락주세요

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험이 스쿨존 사고(일명 민식이법)에 대한 형사건 처리 이전 보험이라면 스쿨존 사고에 대한 부분까지 보장이 가능한 보험으로 변경을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 도로교통법이 바뀔때마다 바꿔주시는게좋아요

    그래서 운전자보험은 갱신형으로 많이 가입하세요

    8년전 보험이시면 바꾸시는게 좋을것같네요

    스쿨존사고나 합의금 변호사선임비등 많은부분에서 보장범위가 부족할듯 해보이네요

    운전자보험은 님의 나이 직업이 어떤지는 모르겠으나 40대 사무직 기준 정말 비싸도 25000원을 넘기지않는게좋습니다

    운전자보험은 좋은상품이나올땡사다 갈아탄다고생각하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 바꾸셔야됩니다.

    지속적으로 법이 새로 생기기 때문에 보험적용도 달라집니다.

    예전보험은 소급적용이 안되기 때문에 변경을 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우 검색하시면 유선우 지사장이 바로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 환급금도 거의 없는 보험상품이다 보니까 새로운 법안이 보장되는

    운전자 보험이 나오면 갈아타는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    민식이법 없을 시기네요! 바꾸시는걸 추천드려요 운전자 보험같은경우 풀로 들어도 1만원 밖에안해요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    기존 보험을 갱신형으로 가입했다면
    요새는 운전자 핵심 담보 가입금액이 많이 높게 들어가기 때문에 갈아타는게 이득입니다.

    물론 정확한건 기존 보험의 증권과 가입하라고 권유 받은 견적서를 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    해약환급금이 없는 운전자라면 보장 내용 업그레이드해서 1만원선에서 가입 하시는것도 나쁘지 않아 보입니다.