상해 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.22
자동차 운전자 보험 가입에 대해서 문의합니다.

암보험을 가입하면서 특약을 추가하면서 운전자 보험을 가입했는데요,

가입하게 된 이유가 민식이법으로 교통사고 처리 금액이 상향되어

민식이법 이전에 가입한 운전자 보험을 취소하고 암보험에 특약을 추가(매우 저렴함)하여 가입을 했는데요~

추가한 특약을 유지하는 것이 좋을지~ 아니면 다시 운전자 보험을 가입하는 것이 좋을지 문의합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 종합보험을 가입할때 운전자 특약들도 같이 새로 가입했다면 더 저렴하게 가입했을겁니다.

    가입기간이 얼마 되지 않다면 종합보험 한 증권으로 새로 가입 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하고 있는 동안에는 뭐 크게 문제가 될 것은 없습니다. 이미 가입을 한 상황으로 어차피 지금하나 나중에 하나 배서를 통해서 특약 삭제하고 다시 가입하셔야 합니다. 때문에 나주엥 다시 리모델링을 요할때 계약변경으로 특약삭제 후 운전자보험을 단독으로 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 환급금 없이 1만원선에서 법이 바뀔때마다 새로 가입해주시는게 좋습니다.

    운전자 보험도 운전 하는 동안에는 바뀔때마다 1만원선에서 바꿔 주는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    암보험특약에 가입된운전자보험을 모두 담보삭제요청하신후 운전자보험단독상품으로 가입하시는것이 좋습니다

    현제 도로교통법에 적합한 운전자보험으로 갈아타시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험을 가입을 하는데 굳이 운전자 특약을 추가할 필요 없습니다.

    특약을 삭제 후 운전자 보험으로 다시 가입을 하시는게 좋습니다,

    가격은 1-2만원 사이정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    부족한부분을 추가해 가입했다면 굳이 다시 가입할필요는 없습니다. 보상처리시 문제되는건 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 결국 내가 형사적인 처벌을 받게 될 때의 교통 사고 처리 지원금(형사 합의금), 변호사 비용, 벌금 비용을 담보하는

    보험이므로 현재 가입한 보험이 단독 운전자 보험과 비교하여 큰 차이가 없다면 따라 가입을 할 필요는 없겠으나

    보험료 대비해서 보상 한도가 넉넉한 경우 유지해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    특약 사항을 확인해야 하나 굳이 새로운 보험으로 가입을 할 이유는 없습니다.

    최근 개정이 민식이법이기 때문에 그 이후 보험이면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 교통사고 발생 시 운전자는 민사적, 형사적, 행정적 책임을 지게 되는데 민사적 책임은 보험회사에 가입한 자동차 보험에서 처리, 운전자의 본인 입은 상해에 대한 보상과 형사적, 행정적인 법률비용 발생은 운전자 보험에서 보상처리 할 수 있습니다.