상해 보험보험
푸른호아친297
푸른호아친29720.06.14

운전자 보험 추가해야 하나요?

기존에 있던 운전자보험이 있는데 요즘 민식이법으로 인해서 벌금및 형사합의금등 다올랐잖아요.

기존에있는것에 추가를 해야할까요 아니면 새로운것으로 다시 가입해야하나요.(지금 가입된곳은 형사합의금이2000만원입니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    민식이법으로 인해 모든 보험사들이 마케팅을 하는 것은 사실입니다.

    기존에 운전자 보험을 보험료 얼마 내시는지 궁금하긴 한데요.

    이렇게 생각하시면 이해가 쉬우실꺼에요.

    옷을 사고자 하는데 있는 옷을 리폼하는게 유리한지...

    새롭게 새옷을 사는게 유리한지...

    현재 운전자보험은 두가지 중에 하나라고 이해하시면 됩니다.

    기존에 있는 보험에 1만원을 추가하면 리폼옷이 되는 거구요,

    기존 보험을 해지하고 새롭게 가입하면 2만원짜리 새옷을 사는 구조입니다.

    운전자보험은 20년 보장 받는 컨셉이 1~2만원 정도 이니 잘 생각 해 보시고

    선택하시면 되겠습니다. ^^

    20년납 80세만기 90세만기 100세 만기도 있는데 80세까지 운전하시는 잘

    없겠죠? ㅎㅎ 충분한 보장으로 저렴한 금액으로 가입 하시면 좋습니다.

    답변 도움 되셨으면 하구요, 궁금하신거는 편하게 연락주세요.

    1. 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이명옥 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2. 민식이법 때문에 많은분들이 운전자보험에 관심을 가지셔야합니다ㆍ요즈음은 교통사고처리금 1억까지 가능한 운전자보험으로 새로가입하는것을 추천합니다ㆍ추가로하시면 기존의 보험금을 먼저 합의금으로 처리후 나머지부분을 처리하기때문에 불합리한 부분도 있을수 있습니다ㆍ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 FON입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 운전자보험이 있으시다면 소액의 비용을 추가해서 특약을 추가하실수 있습니다.

    기존에 가입해있던 곳에 연락하셔서 보장을 추가하시는 것이 좋고, 해지하고 다시 가입한다면 불이익 받는 부분이 있을 수도 있습니다.