상해 보험보험
대견한거위108
대견한거위10821.10.06

민식이법 변경에 따른 운전자 보험 추가사항

기존에 운전자 보험이 있었는데,

민식이법에 따른 운전자 보험 항목 중에서 어떤 것을 추가 또는 변경해야 하는지요?

그리고, 어느 정도 가격이 상승되고, 어느 보험이 좋은지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일명 민식이법은 스쿨존 어린이 사고에 대해 형사 처벌이 되는 것으로 기존 운전자 보험의 경우 스쿨존 사고에 대한 보장이 빠져 있습니다.

    때문에 스쿨존 사고에 대한 보장이 가능한 보험을 가입하여야 합니다.

    운전자 보험의 경우 기본담보의 경우 보장 금액 차이만 있을 뿐 보험회사간 차이는 없다고 보시면 됩니다.