저축성 보험보험
강력한참밀드리147
강력한참밀드리14722.12.01

운전자 보험 갈아타는게 좋을까요?

안녕하세요. 제가 민식이법 이전에 가입한 운전자 보험을 유지하고 있는데 갈아타는게 좋을까요? 갈아타면서 불리한 점은 없을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    민식법이전이면 현재와 많이 달라 졌습니다

    최신판으로 바꿀 필요가 있어 보이며

    달라진점은 크게 합의금이 증액되었고,

    변호사비용이 공소제기전에 경찰조사대응부터 보상가능하며 한도도 5,000만원까지

    벌금도 아시는바와같이 민식이법 최대벌금 3000만원까지이며

    부가적으로 중과실사고로 4주미만,6주미만 합의금도 신설되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험회사에서는 교통사고 특례법이 변경되는것을 화두로 운전자보험상품을 개발하고잇습니다

    기존 운전자보험은 보상한도나 담고고장이적으므로 신상품 운전자보험으로 보장금액이 확대된 것으로 갈아타시는것을 추천드립니다

    운전자보험해지후 새로운 상품으로 변경하시는것도 좋으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보상한도가 많이 차이닙니다.

    - 정말 예전에 강비한 운전자보험이라면, 지금은 가입할 수 없는 특약들이

    준비되어 있는 경우도 많아요.

    하지만, 일반적인 경우 새롭게 가입하는 보험이 기존 보험보다 크게 불리한점이 없고

    오히려 한도에서 장점이 많은 경우가 대부분입니다.

    가입한 보험의 보장내역을 한 번 확인해보시고

    보장내역과 함께 상담 받아보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    스쿨존 사고에 대한 보상이 빠진 보험이기에 운전자 보험의 모든 담보 항목을 보장 받기 위해서는 스쿨존 사고에 대한 보험을 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 갈아탄다고 불리하고 한점은 없습니다. 또한 운전자보험은 항상 새로운 법안이 나오고 그에 맞게 새로운 보장 특약이 추가 되기 때문에 최대한 저렴하게 가입해서 갈아타주시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강풍구 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 법이 바뀌면 혜택을 받지 못하는 경우가 종종 생갑니다.

    따라서 민식이법 이전에 가입한 보험이라면 갈아타기 하는것이 좋을듯 합니다.

    갈아타기를 하시면 그동안 납입한 보험료는 손해를 볼수 있지만 혹시라도 어린이 보호구역에서 사고가 났을때 혜택을 받지 못할수도 있습니다.

    또한 예전에 가입한 보험이라면 벌금 변호사선임비용 사곶처리지원금등이 현재의 금액보다 적을수 있습니다.

    확인 하시어 갈아타기를 하시든 추가로 부족한 담보를 가입 하시기를 권합니다.

  • 민식이법에따라 어린이 보호구역에서 안전에 유의하면서 운전하여야 할 의무를 위반하여 교통 사고로 어린이를 상해, 사망에 이르게 한 경우 합의나 보험에 관계 없이 가중처벌됩니다

    운전자보험은 형사합의금,변호사선임비,벌금,스쿨존합의금 에 자동차사고부상치료비.동승자부상치료비.6주미만사고지원처리비.상해사망보험금,일상생활배상책임등으로 특약을 추가하시는것을 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    요즘 운전자보험이 점점좋아지면서 변경하시는분도 많이계십니다. 고려해보시고 나에게 맞는쪽으로 선택하시길 바랍니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    민식이법 이전이시면 보장한도가 작으시기때문에 가입가능한지 확인해보시고 갈아타시는걸 추천드립니다.

    보장한도라던가 보장은 더 좋아지시기때문에 불리한점은 없습니다.