저축성 보험보험
튼튼한개리229
튼튼한개리22921.01.16

기존 가입보험사에 다른상품이 추가되나요?

새로와진 운전자보험에 다시 가입하고 싶은데

기존 들었던 보험사에 다시 업그레이드해서 유지 할 수 있나요? 기존 운전자보험은 가입이 보장액수도 적고 새로워진 민식이법이 적용되지 않았습니다

기존에 들어 놓았던 보험사에 보장금액을 높이거나 보험료를 더 추가해서 적용될 수 있는지 궁금합니다

건강보험도 보장을 다시 바꾸고 싶은데 기존 들어논 보험사에 변경요청 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 운전자보험은 추가 가능할 수도 있습니다!

    일부 보험사들은 [달라진 보장] 과 [높아진 보장한도] 요렇게 변화된 것만

    추가할수 있게 특약을 운영하는 곳이 있습니다!

    그렇게 운영하는 보험사라면 필요한것만 추가 가능합니다!

    단!!!!

    기존상품에 추가 하는게 아닙니다!

    필요한부분만 넣어서 새롭게 상품하나를 더 가입하는겁니다!

    ■ 건강보험의 조정

    - 기존에 가입된 보장들은 세부적으로 보장 하나하나씩 삭제는 가능합니다!

    - 기존에 가입된 보장금액을 줄이는건 가능합니다!

    - 기존상품에 없던 보장을 넣는건 불가능합니다 X

    - 기존상품에 있던 보장의 크기를 늘리는건 불가능합니다!

    따라서!!!

    기존상품에서 빼고 싶거나 줄이고 싶은건 가능하니 그렇게 하시구요!

    없는 보장을 추가하거나 기존보장에서 한도를 높이고 싶다면

    간단하게 신규 상품으로 가입하면 됩니다!^^

    굳이 기존상품에 보장을 추가할 필요는 없죠!

    신규로 필요한 만큼 하면 되니까요!

    (꿀팁)

    건강보장을 새로 추가한다면,

    새로 추가하는 건강보험 안에 운전자보험으로 필요한 특약도 추가하세요!

    가능한 상품들이 꽤 있답니다!

    이렇게 묶어서 하면 불필요한 의무가입조건이나, 최소보험료 기준을 맞추기가 쉬워서

    전체 보험료를 아끼는 효과를 줍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 가지고 계시던 상품에 추가적용은 어렵지만

    기존 보험을 유지하면서 민식이법 적용이 가능한 운전자보험을 유지할수는있습니다

    보험료를 최소로 가입하면서 민식이법에 해당하는 특약과 기본이 되는 특약을 가입하는 방법입니다.

    건강보험이던, 운전자보험이던 기존에 가지고있던 상품에 추가로 가입하는것은 어렵습니다.

    도움이 되셨길 바라며 합리적인 금융생활하시길 바랍니다

    유튜브, 카카오톡 "보험사용설명서TV" 검색하시면 더 많은 내용 가져가실수있습니다 ^_^