상해 보험보험
굳센부전나비96
굳센부전나비9623.09.15

운전자보험의 해지 후 재가입 요청때 그렇게 해야 하나요?

교통 관련 법규 및 시행령 개정 혹은 새로운 법률 제정 시 보험사에서 기존 운전자 보험 해지를 권하고 새로운 보험 가입 권하는데 그렇게 해야 하나요? 보험 보장이 바뀌나요? 기존 보험으로 보장을 못받는게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 상품이 계속 개정되어 나오지만 그렇다고 기존의 운전자보험을 계속 해지하면서 새롭게들 필요는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입이 오래되어 보장이 부족하다면 부족한것만 추가도 가능하고 해지후 다시 가입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    자동차사고 관련 법개정이 빈번하게 발생되고 보험회사에서도 신규특약들이 계속 나오고 있습니다.

    벌금 상향, 자동차사고처리비용 상향, 변호사 이용 범위 확대 및 한도 상향 등 계속 바뀔때 마다 추가 가입하는것은 최소보험료가 있기때문에 총 보험료가 오를수 있습니다.

    따라서 한번 정도는 추가로 가입하더라고 전부 해지하고 새로 가입하는것이 추가로 가입하는것보다 전체 보험료는 더 줄어들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    법률이 개정 되더라도 운전자 보험에서는 소급적용되어 보장 받습니다.

    상품이 개정되어 보장이 바뀐 경우는 이 후 판매하는 상품부터 적용 합니다.

    민식이법을 예로 들면, 스쿨존 사고시 최대벌금이 3천만원까지 올랐습니다.

    예전 벌금담보에서 동일하게 보장을 하나 최대 3천만원 한도가 아니기에

    추가 1천만원 더 가입하던지, 바꾸던지 둘 중 택일 입니다.

    예전 보험이라도 스쿨존 사고시 벌금형에 처했을때 동일하게 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자세한건 담보내용과 가입금액을 봐야 알수 있습니다 기존의 보험으로 보장을 못 보는 것도 있고 보장이 적은것도 있을껍니다 내용을 못보고는 어떤이 보장안되고 어떤것이 부족한지 알 수가 없어서 설계사분과 상의해 보심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 새로운 추가된 내용이 보장이 안되는 경우가 있습니다.

    예를들면 민식이법 또는 경찰조사시 변호사비용 보장이라든지 예전에 가입한 상품에서는 보장이 제외가 되기 때문에 리모델링으러 진행을 많이 해주시는대요.

    운전자보장의 실손담보들은 중복이아닌 비례보장이다보니 기존에 운전자보장을 해지 후 재가입으러 안내드리고 있습니다.

    다만 기존에 보장이 좋은 특약이 있을 수 있어서 실손담보들만 리모델링을 우선적으로해주시는 것을 추천드랴요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    관련 법규가 신설되는 경우에는 기본적으로 이전 보험은 당연히 신설법규가. 보장에 포함되어 있지 않기 때문에 혹시 모를 위험을 대비하기 위해 가입하는 보험에서 보장이 안되는 부분이 생기기 때문에 기존보험에서 신설법규도 보장에 포함되어 있는 새로운 보험으로 변경을 귄유하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통법규 변경 및 새로운 법률이 시행되고 가입금액이 높아져 기존에 가입한 보험으로 부족한 부분이 많아 중간에 갈아타는것도 좋은 방법입니다.

    교통사고처리지원금.변호사선임비용 등 가입금액 확대와 어린이보호구역사고.대물벌금 등의 사고시에 적용됩니다.