상해 보험보험
백석298
백석29822.10.31

운전자 보험 특약 추가하려는데 가능한지요?

운전자 보험에 가입해 있는데 보상 청구를 하려하니

특약사항이 안된다고 하는데 기존가입한 보험사에 특약사항을 추가하는게 좋은지? 새로운 운전자 보험으로

갈아타는게 좋은지 질문합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험에서 특약추가는 불가 합니다.

    새로운 운전자보험으로 갈아타는법 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차사고 처리지원금, 벌금, 변호사 선임비용 이 세가지를 말합니다. 사고가 나신 뒤 형사적책임에 대해서 보험금을 청구한게 맞나요?

    질문자님 질문하신것 처럼 운전자보험의 특약이 빠진게 의아하긴 합니다만 가입하신 증권상에서 추가로 가입하는것은 불가합니다. 따라서 원하시는 특약이 반드시 필요하다면 리모델링을 진행하실 필요가 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    특약사항이 안된다고 하는데 기존가입한 보험사에 특약사항을 추가하는게 좋은지? 새로운 운전자 보험으로

    갈아타는게 좋은지 질문합니다.

    : 이는 일괄적으로 어느것이 더 좋다고 할수 없습니다.

    현재 님이 가입한 보험상품, 보험담보를 분석하여 좋은 부분은 유지를 하고, 추가할 사항은 추가 가입을 하시는 방법도 있고,

    기존것은 해지하고 추가로 가입하는 것이 좋을 때도 있기 때문입니다.

    따라서, 현재 가입한 보험상품에 대해 점검을 받아 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 약관이 계속 더 좋게 개정되기 때문에

    보장을 추가하시는 것보다 새로 가입하시는 것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님이 기존에 가입중인상품에 특약을 추가하진 못합니다. 예전에 가입된상품에 부족한특약이있다면 부족한것만 따로 추가가입하거나 전에가입한상품을 해지하고 다시가입하는 방법이 있습니다. 단순히 운전자보험만 두고 본다면 새로 가입하는것도 나쁘지않은 선택이니 비교후 가입하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 특약 추가 여부가 달라지게 될 것이니 해당 보험회사 고객센터에 확인을 해보시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    모든보험은 가입한내용에서 추가하는 개념이아니라 새로 보험 가입하시는거라서요.

    기존 운전자보험 해지하시고 새로운 운전자로 갈아타시는게 좋습니다.

    기존걸 놔두시고 추가를 하게되시면 보험료가 이중부담이 될수밖에없거든요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    특약 추가는 불가합니다.

    특약구성 다시해서 보험을 새로 가입하셔야 합니다.

    같은 보험이라도 회사별로 보험료가 다르니 비교견적 받아보시고요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험 특약 추가하려는데 가능한지요?

    =>일반적으로 가입되어 있는 보험에 특약추가는 불가능합니다. 보험은 감액은 되나 증액및 특약추가는 안됩니다 따라서 원하는 특약을 추가하려면 새롭게 가입하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.