저축성 보험보험
힘센사자51
힘센사자5122.12.25

10년전에 든 운전자보험 새로 가입해야할까요?

요즘 운전자보험 상담전화가 계속오는데요

40년전에 가입한 운전자 보험을 가지고 있다고 하면 법규 변경으로 보장되지않는 것들이 있어서 새로 가입을 하라고 권유를 받는데요 새로 요즘운전자보험으로 가입을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    새로 가입하지 않으셔도 되고 필요하다면 추가로 가입하시는것을 추천

    드립니다.기존보험은 장점이 많기 때문입니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 기능은 갱신되면서 커버가 되겠지만 문제는 보상한도지요.

    과거 운전자보험은 현재에 비해 보장한도액이 적어 지금보시면 과연 이걸로 될까? 라고 의문이 생깁니다.

    최근 나오는 운전자로 바꾸셔도 무방합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    과거 운전자 보험의 경우 세만기라하여

    20~30년 납입 후 80~90세 이상 보장 받는 형태로 가입 되어 있으실 수 있으나

    현행만 맞지 않은 보장 가입액입니다.

    현재 가장 경쟁력 있는 회사로 최소 보험료 9800원선 다시 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    요즘 운전자보험으로 바꾸시는게 맞습니다.

    민식이법 이후 운전자보험으로 갈아타십시요.

  • 2020년 3월 25일자로 민식이법이 실행되었습니다

    스쿨존 안의 운전자의 안전운전 부주의로 교통사고가 발생하거나 사망사고가 발생하는 경우 운전자에게 가중 처벌을 가한다는 내용입니다

    교통사고처리지원금 최대 1억

    자동차사고 대인 벌금 최대 3,000만원 한도

    변호사선임비용 최고 3,000만원 한도

    문의주신분 운전자보험과 비교해보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    새로 요즘운전자보험으로 가입을 해야하나요?

    : 운전자보험은 사고가 발생시 혜택을 받고자 하는 것으로

    님의 질문처럼 40년전 가입한 운전자보험이라면 님이 안내 받은 바와 같이 법규의 변경으로 보상되지 않는 부분이 발생하니,

    새로 가입을 하실것을 권유하는 것은 맞는 말입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1~2만원대 가입이 가능한 가성비 좋은 보험입니다. 과거에는 다른보험에 포함시켜서 가입하는 경우도 많았습니다. 그래서 보험료를 많이 내는걸로 알고 계시는 분들도 계시구요.

    요즘은 여러 법규의 강화와 사회의 변화로 사고 발생시 발생하는 비용이 점점 커지고 있습니다.

    따라서 변화에 맞춰 보험도 계속 업그레이업나

    해지 후 재가입을 하게 됩니다.

    님께서도 가입 보험관련 증권으로 남아있는 납입기간과 보장기간을 확인 하셔서 부족한 부분에 대한 업그레이드나 재가입을 결정 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험은 원래 주기적으로 업데이트를 시켜줘야 하는 상품입니다.

    예전에 가입한 운전자보험 상품은 법 개정으로 인한 보장(ex. 민식이법 등)도 받지 못하고
    무엇보다 가입금액이 현재 판매중인 상품에 비해서 엄청나게 떨어집니다.

    운전자보험을 갱신형 or 비갱신형 둘 중 하나 선택해서 가입할 수 있는데
    위 같은 사유 때문에 월 보험료가 저렴한 갱신형으로 운전자보험 상품을 따로 가입해서 관리하는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    담보 하나를 예시로 이야기하면

    예전 보장이면 형사합의금도 삼천이 최대치일껍니다

    현재 이억까지 가입이 됩니다

    극단적으로 사람 죽었는데 합의 3천만원에 가능할까요?

    이전 보장 만원에 가능하다면 현재도 운전자보험 만원이먄 가능합니다

    같은 금액을 납입이라면 고보장을 선택하심이 맞죠

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    운전자보험의 가입 목적은 12대 중과실 사고 발생시 형사합의금과 변호사 선임비를 충당하기 위함입니다.

    오래 전에 가입했던 보험의 가입내역은 아마 현재로서는 금전적 가치가 부족할 수 있습니다.

    변호사 선임비는 최소 500 만원 이상이어야 하고,

    형사 합의금도 최소 3,000 만원 이상이어야 합니다.

    오래 전에 가입한 것은 이 금액에 미치지 못할 가능성이 높기 때문에

    보장 내용을 확인하신 후 신규 가입 여부를 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    0년전에 든 운전자보험 새로 가입해야할까요?

    -> 40년 전에 가입한 운전자 보험이라면 새롭게 가입하는게 나을 것 같긴 합니다. 법규 변경으로 보장되지 않는 부분들이 있거나 보장 크기도 예전과 많이 달라졌습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    10년전이면 스쿨존 어린이 사고에 대한 보상이 빠져 있는 보험인 듯 합니다.

    스쿨존 사고에 대한 보상이 추가된 보험으로 변경을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.